Sobre o bacalhau a tanto para dizer... Eesse belo peixe diz na Wikipedia o seguinte: "O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que o descobriram no século XV, época das grandes navegações. O peixe foi descoberto e se adequava as necessidades da época, de um produto não perecível que aguentasse longas jornadas. As longas travessias pelo Atlântico duravam mais de três meses e após diversas tentativas com os peixes da costa local os portugueses encontraram o bacalhau perto do Pólo Norte. Iniciaram tempos depois sua pesca na costa do Canadá, descoberta em 1497." e ainda "Portugal, o bacalhau é cozido às vésperas do natal, para ser transformado no dia seguinte em Roupa Velha, receita tradicional desta iguaria. Se no início de sua descobeta o bacalhau vinha de dificultosas pescas na Terra Nova, hoje em Portugal grande parte do que é consumido é importado, salgado e seco, ou mesmo fresco, salgado e curado pelas indústrias portuguesas." e é mto importante reconhecer o verdadeiro bacalhau pois "É muito comum que se encontre para vender nos mercados brasileiros peixes semelhantes ao Bacalhau, que porém não o são. O bacalhau verdadeiro é largo e alto, com lombos bem grossos. Seu rabo possui cor uniforme; bordas brancas significam que o peixe não é o verdadeiro Bacalhau do Porto. A cor de seu corpo é puramente branca, sendo os peixes mais amarelados de uma outra espécie."
Concluindo: è importante reconhecer o verdadeiro bacalhau e se ele está em exitinção e culpa dos Portugueses mais a mania deles o fazerem cozido todos os anos dd a 2006 anos atras, no dia de Natal!!!! Sempre disse que os Tugas são garganeiros !!!!!
Eesse belo peixe diz na Wikipedia o seguinte: "O bacalhau foi introduzido na alimentação inicialmente pelos portugueses, que o descobriram no século XV, época das grandes navegações. O peixe foi descoberto e se adequava as necessidades da época, de um produto não perecível que aguentasse longas jornadas. As longas travessias pelo Atlântico duravam mais de três meses e após diversas tentativas com os peixes da costa local os portugueses encontraram o bacalhau perto do Pólo Norte. Iniciaram tempos depois sua pesca na costa do Canadá, descoberta em 1497." e ainda "Portugal, o bacalhau é cozido às vésperas do natal, para ser transformado no dia seguinte em Roupa Velha, receita tradicional desta iguaria.
Se no início de sua descobeta o bacalhau vinha de dificultosas pescas na Terra Nova, hoje em Portugal grande parte do que é consumido é importado, salgado e seco, ou mesmo fresco, salgado e curado pelas indústrias portuguesas." e é mto importante reconhecer o verdadeiro bacalhau pois "É muito comum que se encontre para vender nos mercados brasileiros peixes semelhantes ao Bacalhau, que porém não o são. O bacalhau verdadeiro é largo e alto, com lombos bem grossos. Seu rabo possui cor uniforme; bordas brancas significam que o peixe não é o verdadeiro Bacalhau do Porto. A cor de seu corpo é puramente branca, sendo os peixes mais amarelados de uma outra espécie."
Concluindo: è importante reconhecer o verdadeiro bacalhau e se ele está em exitinção e culpa dos Portugueses mais a mania deles o fazerem cozido todos os anos dd a 2006 anos atras, no dia de Natal!!!! Sempre disse que os Tugas são garganeiros !!!!!